亀田北病院

2020.04.23

院内感染対策防止委員会からのお知らせ

当院では新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、次の対応をしております。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

1.ご来院の皆様へのお願い
正面玄関風除室にて体温測定や、発熱や咳・味覚嗅覚障害の有無の聞き取りをさせて
頂いております。また、マスクを事前に準備の上ご来院いただき、手洗い・手指のアルコール
消毒をお願い致します。

〇当院へご来院される際は、ご自宅で体温を測定していただき、発熱や体調不良のあ
る方はご来院をお控えください。ご協力のほどお願い致します。

2.入院患者様への面会禁止の継続について
全国的な新型コロナウイルス発生により、既に面会禁止とさせていただいておりましたが、
現状を踏まえ当分の間は、引き続き面会禁止とさせていただきます事をご了承願います。
面会禁止解除につきましては、改めて病院ホームページや院内掲示でお知らせ致します。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。
その他のご連絡等につきましては、病棟スタッフより個別にご案内申し上げます。

亀田北病院 院内感染防止対策委員会

ページの上へ